Melograno (Punica granatum)

23,00 €
Tasse incluse Consegna: da 24/48h
Disponibile

Piccolo albero o arbusto molto rustico e di facile coltivazione i cui frutti, portentosi per l’apparato cardiocircolatorio, sono anche:

- ricchi di antiossidanti;

- ricchi di vitamina C;

- utili per la prevenzione dai tumori;

- ottimi contro i problemi legati alla menopausa.

Varietà
Vaso
Quantità

Il melograno, originario dell'Asia sud-occidentale, è appartenente alla famiglia delle Lythraceae ha portamento cespuglioso con foglie, strette ed oblunghe che lasciano intravedere fiori rosa-arancio e può arrivare ad un'altezza media di 2-4 ma in determinate condizioni, anche fino a 7 m.

Il frutto chiamato melagrana è in realtà una bacca di forma sferica caratterizzata dalla buccia molto coriacea al cui interno custodisce i semi, chiamati arilli racchiusi in una polpa color rosso rubino, rappresentano l'unica parte commestibile della pianta ed hanno un sapore dolciastro ma acidulo.

I frutti della pianta di melograno vengono utilizzati nella maggior parte dei casi per il consumo fresco e, al tempo stesso, vengono destinati anche per la realizzazione di sciroppi, bibite e tanti altri prodotti di pasticceria. La melagrana è un alimento ricco di vitamina C e fenoli dalla forte azione antiossidante. Utile per la prevenzione dai tumori, inoltre, la melagrana aiuta anche contro i problemi legati alla menopausa.

Il melograno è una pianta longeva particolarmente resistente alla siccità ma essendo una specie tipica degli ambienti temperato-caldi e soffre se le temperature scendono sotto i – 10 °C. Per questo motivo è diffuso soprattutto al centro e al Sud Italia, ma lo si può coltivare anche al Nord, dove però è meglio prediligere zone esposte al sole e aggiungere una protezione radicale.

Esistono molte varietà di melograno, che si distinguono in base al colore o dimensione dei frutti e al gusto dei semi, che può essere più o meno dolce.

Le nostre varietà:

- WONDERFUL (varietà di origine americana, molto produttiva, Autofertile

Ottima per coltivazioni intensive. Non richiede terreni particolari e in realtà si adatta che ai terreni più poveri. Non tollera temperature troppo basse.

Fiorisce a maggio con fiori rosso-arancio e matura a ottobre.

I suoi frutti sono grandi e tondeggianti dal colore rosso molto intenso; gli arilli sono molto succosi dal sapore agrodolce e i semi sono quasi impercettibili rendendo questa varietà la più gettonata nonché perfetta sia per la spremuta che da  mangiare fresca.

- MOLLAR (Varietà di origine spagnola, molto produttiva, Autofertile)

questa varietà da tavola è molto rustica quindi si adatta bene a tutti i tipi di suolo, predilige clima mite.

I suoi frutti maturano ad ottobre ed hanno un colore rossastro striato di giallo, gli arilli si presentano morbidi, teneri e dolcissimi rendono il mollar particolarmente amato.

- SIFRI (molto produttiva, Autofertile)

Varietà da tavola non richiede terreni particolari e in realtà si adatta che ai terreni più poveri. Non tollera temperature troppo basse.

I suoi frutti sono medio - grandi e ondeggianti di colore arancio - giallo

- PARFIANKA (Varietà di origine Asiatica, molto produttiva, Autofertile)

Varietà di elevatissima qualità, da tavola non richiede terreni particolari e in realtà si adatta che ai terreni più poveri. Non tollera temperature troppo basse.

I suoi frutti sono grandi e tondeggianti dal colore rosso intenso maturano i primi di ottobre, gli arilli sono piccoli e morbidi, quasi inconsistenti molto dolci.

- DENTE DI CAVALLO (molto produttiva, Autofertile)

Tra le varietà di melograno più rustiche e più diffuse nel nostro Paese non richiede terreni particolari e in realtà si adatta che ai terreni più poveri.

I suoi frutti sono di grande pezzatura caratterizzati dal colore della buccia che va dal verde-giallo al rosso-arancio, maturano tra settembre e ottobre ed hanno arilli rosso acceso di forma trapezoidale dal sapore agrodolce e semi abbastanza consistenti

- HICAZ (Varietà di origine Turca, molto produttiva, Autofertile)

Questa varietà è idoneo sia al consumo casalingo che industriale ed essendo rustica non richiede terreni particolari e in realtà si adatta che ai terreni più poveri. Non tollera temperature troppo basse.

I suoi frutti sono di pezzatura medio - grande di forma arrotondata e dal colore rosso con striature gialle, maturano a fine ottobre; gli arilli sono rosso chiaro mediamente succosi.

Potrebbe piacerti anche

Prodotti correlati (Ci sono 16 altri prodotti nella stessa categoria)

close Shopping Cart

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Or Reset password