Dragoncello "Artemisia dracunculus"
l dragoncello è un’erba aromatica che si usa in cucina per il suo caratteristico sapore ma che è anche un interessante rimedio naturale.
Il dragoncello o estragone (Artemisia dracunculus) è una pianta perenne, aromatica e amara, appartenente alla famiglia delle Asteracee.
Il dragoncello è una pianta erbacea. Il fusto forma dei cespugli che possono raggiungere l'altezza di circa un metro. Le foglie sono sottili, lucenti e di colore verde scuro.
È coltivata per usi gastronomici e medici. Foglie e fiori vengono raccolti nei mesi più caldi ed è molto utilizzata per insaporire pesce, uova ed altre pietanze.
Ha proprietà antisettiche e digestive. Masticare le foglie riduce la sensibilità delle papille gustative, favorendo l'assunzione di medicine amare. Solitamente le foglie si usano tramite un infuso e questo in genere stimola l'appetito, le radici invece danno sollievo al mal di gola.
Scheda tecnica
- Dimensione
- vaso 14